柠檬加上这一物泡茶每天喝一杯,一个月肌肤堪比卫生纸

发布时间:2017-06-19 16:42:54   来源:99乐虎网  

大家都知道柠檬是一种非常酸的水果,但是其营养价值却非常高,而蜂蜜身为一种营养品,深受大家所喜欢。每天一杯蜂蜜柠檬茶,可以改善肌肤,起到美白润肤的作用,还能够润肠请便达到排毒的作用。

柠檬作用

袪痰: 更鲜为人知的,是柠檬也能袪痰,且袪痰功效比橙和柑还要强。将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙干涸不适。 另外,每天早上在还没有进任何食物前喝一杯柠檬水,不但可以加强肠胃蠕动、治疗便秘、排出体内毒素、达到美容的功效,还可以去除口腔异味,消除口臭。

用料

柠檬 2个

冰糖 150g

纯净水 适量

蜂蜜 50g

步骤

1.准备好所有的食材。

2.把瓶子用开水浸泡洗刷干净,擦干水分备用。

3.柠檬用果蔬清洗剂刷洗干净外皮。

4.然后用剥皮刀把柠檬的外皮轻轻地刨下来,只要外边一层黄色,里面的白色部分不要。

5.柠檬皮用清水冲洗浸泡10分钟。

6.然后把柠檬皮切细丝。

7.柠檬果肉,外边一层白色外皮全部去掉,只要里面的果肉去仔切小块。

8.柠檬果肉放入搅拌机搅打成泥。

9.柠檬肉,柠檬皮,冰糖,在加少许纯净水一起放入小奶锅,中小火加热。

10.直到冰糖融化,转小火继续熬制。

11.熬制汤汁粘稠,柠檬皮变透明关火。

12.稍微冷凉之后,加入蜂蜜拌均匀。

13.放入密封瓶冷凉。

14.盖上盖之后,把瓶子倒立片刻,入冰箱冷藏保存。

15.喝的时候,舀入一勺蜂蜜柠檬茶,再加入温水冲泡即可饮用。

小贴士

柠檬要用淡盐水或者果蔬清洗剂,把外皮清洗干净,用刷子可以更好的清除外皮的油蜡和灰尘。

熬制蜂蜜柠檬茶,只要柠檬外边一层黄色的部分外皮,不要里面的白色部分,因为里面白色部分非常的苦涩,会影响柠檬茶的口感。

柠檬茶熬制的时候,一定要用小火慢慢熬制,以免糊底粘锅影响口感。

盛放柠檬茶的容器,一定要保证无油无水,用开水杀菌。装入柠檬茶之后,可以倒立片刻,去除里面的空气,保存的时间更长一些。

标签:
柠檬  
'); })();