橄榄油多打15个妙用,保养护肤抗衰老,一个都不少!

发布时间:2017-06-09 21:19:20   来源:99乐虎网  

橄榄油有很多用处,但是最常见的就是炒菜,很健康,而且可以使菜色看着更有光泽更加可口,但是除了这些,橄榄油还有其它的15个妙用,不管是生活小细节,还是保养皮肤抗衰老,都可以起到很大的作用!

1、上妆和卸妆

(1)在基础化妆品中滴1-2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤会变得很有光泽;

(2)卸妆的时候,在化妆棉上滴两滴橄榄油来卸妆,卸的很干净。

2、防紫外线

在有太阳但阳光不很烈的情况下,可涂抹橄榄油防晒。

3、去皱纹

用橄榄油和柠檬汁混合在一起,在睡前擦脸,能有效去除皱纹。

4、润身

洗澡后可以在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,淋在身体的每一个部位,加以按摩,皮肤会更加光滑。

5、美手

随身携带一瓶橄榄油,每次洗完手后可以进行涂抹,手不会干燥的。

6、美指甲

将指甲浸入橄榄油中5分钟,可以使指甲更健康更有光泽。

7、防眼角皱纹

可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处就可以了,可以预防眼角皱纹。

8、除妊娠纹

把橄榄油涂抹在有妊娠纹的地方,加以轻轻按摩,长久下来,会使妊娠纹变淡或消失。

9、手部保养

在橄榄油里加几滴玫瑰香水,再加入半汤匙蜂蜜和少量水,涂抹在手上可以改善手部皮肤粗糙。

10、沐浴

洗澡的时候在浴缸里加点橄榄油,泡15分钟,会使皮肤细腻光滑。

11、光亮秀发

洗发时可加入橄榄油、柠檬汁及一点啤酒,留置5分钟,然后洗净,可令秀发光亮健康。

12、软化皮肤

用少量橄榄油与等量的盐,按摩皮肤,然后活动就可以了。

13、治皮肤干燥

用梨汁与橄榄油制面膜,敷脸10分钟后,洗净就可以使皮肤水嫩细腻。

14、去除脚疲劳、粉刺、去痛

用橄榄油按摩脚部,可以使脚步疲劳缓解,用橄榄油按摩脸部,可以去粉刺,如果用橄榄油涂抹在患处,还可以缓解病痛。

15、去除黑眼圈

用橄榄油两滴,加入一点胶原蛋白粉,然后涂抹在黑眼圈处,轻轻按摩直到吸收,常期这么做可以去除黑眼圈,而且效果非常好。

橄榄油的15个妙用,保养皮肤抗衰老,一个都不能少,用下来相信你的皮肤会越来越好的。

标签:
'); })();