饭桌上这个食物女人要慎重,经期吃一口,会血流不止!

发布时间:2017-06-09 21:08:29   来源:99乐虎网  

食物会影响女人的月经,或是月经骤停、月经延长,又或是痛经,女人在经期不注意饮食,会有大麻烦!那在经期前后选择食物时,有什么讲究?

女性经前建议不要吃的食物!

▌奶酪类食物

这类食物包括奶油、起司、酵母菌等奶制品。特别是有平常有痛经的女性更要适当的减少奶制品的摄入,从而减少痛经的机率。

▌过咸的食物

包括咸菜、坛子菜、泡菜之类,用过盐腌制过的食物,包括平时做菜时,也要注意盐的量!否则易出现经期出现发怒、激动、头痛等问题。

▌酒

有酒精的饮料会刺激血液,导致循环速度加快,导致经期子宫修复减慢,从而表现出月经时长比往常多了几天,甚至是1倍!经血止不住的流!

另外,过甜、含咖啡因的食物或饮料以及碳酸饮料,经前期都应该少吃,这些食物很容易导致经期情绪出现问题!

这些食物经期适量多吃

▌含维生素B、E的食物

香蕉、花菜中含有较为丰富的B族维生素,能舒缓紧张的情绪;菠菜、植物油中含有较为的维生素E,能够有效抑制前列腺素的生成,从而能能够减少痛经的不适感!

▌含钙的食物

坚果类、鱼、虾、贝类水产,以及绿叶蔬菜中,钙含量很充足!钙质有利于缓解经前饥饿的症状、头痛、身体浮肿等症状。

▌含锌的食物

花生、牡蛎等食物中含锌较为丰富,女性平常注意补锌能够减少油脂的分泌,减少经期痘痘的产生。

▌含优质蛋白的食物

牛肉、山核桃中含有丰富的色氨酸,能够全面提高人的睡眠质量,能缓解经期睡眠质量差等表现。

三文鱼以及深海鱼类中含有较多的赘-3脂肪酸,这是一种能够减少女性雌激素分泌的食物,能减少女性经前期子宫收缩的症状,还能缓解经前期综合征!

想要经期能顺利度过,饮食上一定要注意!你的一次转发,或许就能帮助一个人,改正经期错误的饮食习惯!

标签:
经期  
'); })();